Friday, July 27, 2007

LUKI - Humming Bird and Emak Urat - Excerpt

LUKI - Humming Bird and Emak Urat
Contoh bab (Excerpt)
Penulis: Awang Biru

Kepala Luki berat banget. Perlahan diarahkan jam tangannya mendekat ke mata. Hwuuaaa... udah jam sembilan pagi! Luki telat ngantor neh! Sementara Isabel masih terlelap di dada Luki. Ah, bolos kerja aja deh, gumam Luki dalam hati. Isabel mendesah lirih.
”Met pagi, sayang,” sapa Luki.
”Hmm, huahhhmmm, cup-cup,” mata Isabel masih terpejam tapi bibirnya monyong mengecup-ngecup bibir Luki. Badan Luki masih lelah. Disingkapnya bantal yang menutupi tubuh Isabel. Biru-biru bekas pertempuran semalam masih tampak di tubuh Isabel. Luki mengalihkan pandangan ke bawah. Well, hellowww ‘morning glory’ (morning glory tuh fenomena ereksi rutin tiap bangun pagi)!! Luki membawa tangan Isabel menyentuh stiffy willy-nya.
“Hey, hmmmh, I love your humming bird,” Isabel menyentuhkan tangannya di sana. Ih, kok humming bird sih? Luki tersinggung banget, humming bird? Willy Luki kagak sekecil itu ya! Tapi terserah deh, toh Isabel udah mulai menanggapi isyaratnya.
”Fumer le cigare,” bibir Isabel menyusuri tubuh Luki. Luki gak tau pasti nih apa yang dimaksud dengan Fumer le cigare (kedengerannya kayak bahasa Prancis deh), yang jelas geli banget, enyak! Hihihihi.
”Mandi, yuk,” kata Luki.
”You want me in the bathtub?” Isabel terkejut sama usul nakal Luki.
“With bubble bath!” Luki mengerling nakal. Sisa gairah malam pertama Luki masih meletup-letup. Luki narik tangan Isabel menuju kamar mandi. Abis ’fumer le cigare’ di sofa, acara dilanjutin di bathtub deh. Cairan bubble bath Luki tumpahkan ke tubuh Isabel, dengan guyuran shower dan pijatan sensual Luki menggosok tubuh Isabel dengan lembut hingga berbusa, ditelusurinya leher, punggung, hingga ke kawasan puncak ’polwan tidur’ (Hehehe, gajlukan di jalanan kan namanya polisi tidur, kalo gajlukannya ada dua namanya jadi polwan tidur dong, hehehe).
”Guk-guk-guk-guk!” sesaat kenikmatan yang Luki rasakan, buyar berantakan. Lagi-lagi Luki goblok, lupa nutup pintu kamar mandi. Monalisa udah nimbrung masuk bathtub. Luki nyoba ngusir Monalisa dengan nyipratin air sabun ke matanya tapi gak berhasil. Ah masa bodo deh, toh Monalisa gak ganggu acaranya. Monalisa sibuk mencet-mencet bebek karet Luki, sedangkan Luki juga lagi asyik sendiri mencet-mencet Isabel, hehehe.
*********
“Ta, gue lagi sakit nih,” sambil breakfast oatmeal dicampur mozzarella buatan Isabel, Luki nelepon Tata biar orang kantor kagak kebingungan nyari-nyari.
”Sakit apaan lu?”
”Sakiiiit... umm...” Luki gak pernah boong buat ngebolos sih, jadi bingung nih jawabnya. Akhirnya tanpa pikir panjang, ”...mencret!”
”Hahahaha, serius lu?” Tata ketawa gak percaya.
”Gue sakit perut, udah 10 kali gue bolak-balik boker semalem,” Luki cepet sadar kalo dia kudu akting serius buat ngeyakinin Tata.
”Udah ke dokter belom?”
”Boro-boro ke dokter, gue masih lemes banget nih.”
”Lu masih di rumah nih? Oo, lu kagak masuk, ye? Pantes tadi Ricky nanyain lu ke gue.”
”Iye, ntar siang rencananya gue baru mau ke dokter. Lu bilang ye ke anak-anak gue sakit.”
”Tumben lu gak masuk, biasanya biar flu sampe sekarat juga lu masih bela-belain masuk.”
”Baru kali ini juga gue mencret, sumpah, sekarang gue lemes banget nih.”
”Ntar gue bilangin deh ke anak-anak.”
”Thanks, ye, Ta. Kalo ada apa-apa telepon gue,ye! Bye.”
“Bye.”
Dengan kepala dan tubuh hanya dibalut handuk, dari arah dapur Isabel datang menghampiri Luki di sofa.
”Kamu tidak ke kantor?” Isabel nyuapin bubur oatmeal ke mulut Luki.
”Nggak, kamu ada acara apa hari ini?”
”Ada pemotretan untuk katalog underwear nanti siang, kamu mau mengantar saya?” Isabel nyedot jus nanas Luki.
”OK,“ Luki termenung sebentar lalu memegang jemari lentik Isabel dan meletakkannya di pangkuan, “Isa, by the way, sorry about last night. Saya baru pertama kali minum dan mabuk.”
“Umm, forget it,” Isabel menjawab lugas dengan muka tertunduk. Luki jadi gak enak sendiri. Luki merasa jadi bajingan tengik yang curi-curi kesempatan, mumpung Isabel lagi mabuk berat dia lucuti dan perawani Isabel semalam. Luki kudu tanggung jawab nih. KUDU!
*********
”Dok, saya diare,” Luki lagi di tempat praktek Dokter Didi Hartono, Dokter langganannya di permata hijau. Abis nganterin Isabel ke Sudirman buat pemotretan, Luki langsung ke klinik deket apartemen, dalam rangka ngedapetin surat ijin palsu nih. Isabel nyuruh Luki pulang, istirahat dan ngejemput lagi nanti malam.
”Tiduran coba, saya periksa,” Luki nurut tidur telentang di ruang periksa dokter Didi. Dokter Didi ngebuka kancing kemeja Luki. Stetoskop ditempel-tempelin di dada Luki, dan puk-puk-puk, tangan dokter Didi sekarang mulai menepuk-nepuk perut gendut Luki.
”Gak kembung kok, kayaknya gak ada masalah,” Dokter Didi ngelus-ngelus dagunya, baru kali ini soalnya Luki ngaku diare. Luki sakit biasanya paling juga batuk-batuk sama cacingan.
”Tapi saya udah 10 kali mencret semalem, Dok,” Luki belagak serius.
”Warna fesesnya apa?”
”Coklat.”
”Coklat muda apa coklat tua? Ada darahnya?”
”Ada yang coklat tua ada yang coklat muda, Dok” Luki cekikikan sendiri, emang coklat muda sama coklat tua tuh gimana cara ngebedainnya coba? Perasaan campur-campur deh, kadang-kadang kalo maem bayem ada ijo-ijonya, maem pepaya ada merah-merahnya, makan asparagus jadi item, maem buah kiwi jadi kuning campur ijo bintik-bintik item, iye kan?
”Loh, gimana sih? Ada darahnya?”
”Umm, maksudnya begini Dok, pertama keluar tuh warnanya coklat tua, nah lama-lama warnanya makin muda, kalo darah kayaknya gak ada,” Luki agak bingung juga dikit, nih dokter galak banget. Emang bener kan ye, pertama-tama ek-ek tuh biasanya yang keluar duluan warnanya pasti agak tua terus jadi makin muda, iya kan? Uh, what the hell!
”Perutnya mules? Sakit gak? Badannya panas?”
”Sakit banget, Dok. Tapi badan saya nggak panas kok.”
”Sebentar saya tulis resepnya,” jari dokter Didi sudah asyik menari-nari, menggoreskan nama-nama obat, Norit, Omeprazole, Biodiar. Fiuuuh, Luki lega banget. Tapi setahu Luki Omeprazole tuh obat gastritis deh, kagak salah nih?
”Ini aja, Dok?” Luki ngebaca resep dari dokter Didi.
”He-eh, paling-paling kamu keracunan makanan.”
”Hmm, Dok,”
”Yup?”
”Bisa minta surat ijinnya, Dok?” Malu-malu Luki minta juga surat sakitnya.
”Buat?” Dokter Didi mendelik curiga.
”Hari ini kan saya gak masuk kantor, Dok.”
”Oooh, gitu...” seringai mengejek dilontarkan Dokter Didi,”Besok masih ijin?”
”Besok masuk dong, Dok. Tapi ijinnya ditulis hari ini sama besok deh, Dok.”
Beres sudah masalah cuti ’malam pertama’ Luki. Gila, cuma periksa lima menit terus dikasih obat apotik kaki lima, eh minta dibayar 120 rebu. Kaya banget nih Dokter, bokis! Terserah sih yang penting udah dapet surat sakit, toh dibayarin kantor, eh dibayarin negara ding! Pan ada tuh di undang-undang, koruptor miskin dan pejabat terlantar dipelihara oleh negara, hehehe.
*********
”OMG (Oh My GOD)!!! Isa, lu dimakan gendoruwo mane? Astaganaga brama kumbara! Kalo ML gak usah pake biru-biru gini kaleee, kan repot! Kampring banget, emangnya baru pertama ML ye tuh lekong?” Diyose, banci kaleng make up artist buat sesi pemotretan Isabel teriak histeris waktu Isabel ngebuka bajunya.
”Hehehe,” Isabel meringis.
”Ketawa lagi, lu! Gimana nih nutupinnya? Yaaa ampyuuun, di leher empat, tokecang kiri tiga, tokecang kanan lima! Lu pikir gue David Copperfield? Lagian kagak monyong tuh bibir nyipok dua belas biji? Capheee deeeh...”
”Bisa diedit kan di komputer nanti,” sahut Isabel ringan.
”Eh, nyolot lu ye, tapi tetep aja gue kudu nutupin nih cipokan sekarang, lu tau gak ini pemotretan buat iklan underwear? Lu nanti pake bikini two pieces, ini cipokan harus ditutup! Payah nih kalo begini,” Diyose ngambil concellear, compact powder warna beige sama copper blush on buat nutupin bekas biru-biru Isabel.
Untungnya Diyose jago banget, dalam waktu singkat bekas cipokan tadi udah mulus, gak terlihat. Diyose mengoleskan shimmer body oil ke leher, dada, tangan dan paha Isabel sebelum Isabel mengenakan bikini warna salem. Sesi pemotretan dilakukan di pantai mentari, Isabel difoto saat berjetski. Kulit gold tan Isabel berkilat ditimpa sinar matahari, butir-butir pasir putih melekat di paha dan dadanya, keren banget. Sesi pemotretan bisa berjalan lancar juga, berkat tambalan cipokan dari Diyose tuh. Hmm bekas cupangan ini gak bakal hilang sampe seminggu kayaknya.
*********
Luki ngejemput Isabel di salah satu cafe tenda sambil nikmatin sunset, Isabel lagi duduk santai sambil minum Singapore Sling sama Marlon Jackson, fotografer negro yang tampangnya mirip-mirip Will Smith.
”Marlon ini Luki, my room mate, Luki ini Marlon fotografer saya,” Isabel ngenalin Marlon ke Luki.
”Luki,” Luki tersenyum simpul menjabat tangan Marlon. Masih jam enam sore, sesi pemotretan udah selesai. Luki ngelihat banyak orang bergunjing, kru pemotretan Isabel pada nyuri pandang dan sesekali ngelempar senyuman penuh tanda tanya ato senyum ngejek, seakan-akan Luki ini lahan gosip baru buat mereka. Luki dan Isabel masuk ke mobil.
”Kita cari makan, yuk,” ajak Luki.
”Makan apa?”
”Seafood, kemaren kan seafoodnya cuma calamary, aku pengen makan udang nih,”
”Kamu pantang makan udang, masih ingat diet? Sebenernya calamary semalam juga gak boleh sih.”
”Stop it, sekali-sekali kan gak apa-apa melanggar diet golongan darah sialan itu, toh gak bakalan mati,” Luki protes dilarang makan udang.
”Hahaha! Hmm... oke,” Isabel akhirnya setuju. Luki memacu mobilnya ke Seafood Master Resto di daerah Pantai Mentari.

------------------

Masuk kantor lagi nih. Pagi-pagi bener Luki udah nyerahin surat ijin palsunya, terus search di Google, keyword-nya ’humming bird’. Masih kepikiran sih, humming bird? Keluar deh segala macem artikel tentang humming bird. Humming bird tuh bahasa Indonesianya burung kolibri. Tersinggung deh, masak ’si buyung’ Luki dibilang humming bird sama Isabel. Luki mulai ngebaca dengan serius artikel itu.

Humming bird
Dinamakan humming bird karena mengeluarkan bunyi berdengung (humming). Bunyi ini dihasilkan oleh kepakan sayapnya yang sangat cepat. Di Amerika ada 300 jenis humming bird, ada yang memakan nektar bunga kaktus, bunga kapuk dan bunga-bunga kecil lain. Panjang tubuhnya 5 sentimeter dan beratnya 2 gram. Ukuran telur humming bird juga sangat kecil Satu telur ayam kampung dapat diisi 200 butir telur humming bird. Meskipun kecil tapi humming bird burung yang sangat istimewa, humming bird mampu mengepakkan sayapnya 60 hingga 120 kepakan per-detik. Tidak seperti burung lain, humming bird juga mampu terbang vertikal dan horizontal. Humming bird mampu terbang maju mundur dan naik turun dalam waktu bersamaan seperti helikopter, tidak ada burung lain yang mampu melakukan hal ini. Humming bird juga mampu terbang diam mempertahankan posisinya untuk waktu yang lama. Kaki humming bird sangat kecil dan lemah sehingga tidak bisa berdiri terlalu lama, humming bird hanya mampu hinggap dan berdiri sebentar untuk kemudian terbang lagi.

Kata-kata yang menghibur sih ada di bagian :
Mampu mengepakkan sayapnya 60 hingga 120 kepakan per-detik.
Mampu terbang maju mundur dan naik turun dalam waktu bersamaan seperti helikopter, tidak ada burung lain yang mampu melakukan hal ini.
Mampu terbang diam mempertahankan posisinya untuk waktu yang lama
Dan kata-kata yang menusuk hati tuh ada di bagian :
Panjang tubuhnya 5 sentimeter dan beratnya 2 gram. Ukuran telur humming bird juga sangat kecil.
Tidak bisa berdiri terlalu lama.

Hmm, gimana nih? Tidak bisa berdiri terlalu lama? Emang berapa lama sih harusnya? Panjang tubuhnya lima sentimeter? Ucapan Isabel ngebikin rasa percaya diri Luki kian tergerus, harga dirinya sebagai laki-laki perkasa terkoyak-koyak.
”Mas, kemaren katanya sakit?” Ricky nongol ngagetin Luki.
”Eh, cuma mencret aja kok,” Luki masih serius ngebaca artikel tadi.
”Hmm, syukur deh kalo udah baek! Mas, aku minta data-data regulasi general pembayaran hutang luar negerinya, dong!”
”Kan udah banyak dulu aku kasih,”
”Yang terbaru, mas!”
”Mana sini flashdiskmu,” Luki mendengus kesal diganggu Ricky. Tapi masih penasaran juga sih tentang humming bird ini. Well, tapi mumpung masih pagi, tanya aja ah, tanya gak ya? Luki nyolokin flashdisk Ricky ke laptopnya.
”Rick, mmm...” Luki masih kebingungan nyari kata-kata yang pas, gimana ya? Ah tapi udahlah cuek aja, toh kalo Ricky macem-macem bisa digencet, kasih aja nilai magang C, beres kan? ”Hmm... Rick, kamu tau mitos-mitos jorok gak?”
”Mitos apaan?” Ricky celingukan kebingungan.
”Mitos ukuran ’si buyung’,” ujar Luki ekstra pelan.
”Si buyung tuh siapa, Mas?” Ricky makin gak ngerti.
”Si buyung aja kagak tau, c*ck! T*t*t! D*ck!” Luki akhirnya pasrah, udah nanggung banget sih, udah dikeluarin aja semua, gak ada jaim-jaiman deh, sekarang waktunya pembicaraan antar laki-laki dewasa nih.
”HAAAAHHH?” muka Ricky langsung berubah warna, merah-kuning-ijo kayak lampu merah. ”Oooh, terus?”
”Gak apa-apa, aku pengen tau,” jawab Luki sok cool.
”Ya pernahlah,” Ricky serba salah, mau jawab kok kayaknya gak etis banget pertanyaannya.
”Yang mana?” Ricky ngelanjutin,”Ada banyak, Mas.”
”Kalo mitos panjang itunya cowok tuh tergantung dari jarak ujung jari telunjuk ke ujung jempol tangan kiri, kamu pernah tau?” Luki. Ricky juga akhirnya cuek, dia nganggap Luki lagi stress, pengen bercanda.
”Itu mah udah lama banget, Mas,”
”Sama, dong! Aku juga taunya udah lama tuh! Bener gak sih?”
”Emangnya kenapa, Mas?”
”Udah jangan banyak tanya, jawab aja,” mata Luki beralih ke jari-jari di tangan kiri Ricky.
”Umm, Mas. Aku pernah ngukur sendiri, hehehe, bener kok!” Ricky mulai merenggangkan telunjuk dan jempol tangan kirinya. Luki bisa ngelihat jaraknya tuh lumayan, jari-jari Ricky kan panjang-panjang, jadi otomatis jaraknya juga jauh, hmmmh kalo ditaksir 17 senti gitu deh kayaknya. Aduh, mata Luki mulai berkunang-kunang nih.
”Mosok sih, emang kamu kapan ngukurnya?”
”Hehehe, waktu SMA, namanya juga iseng,” jawab Ricky sambil cengengesan.
Memori Luki kembali ke masa lalu. Waktu kuliah dulu dia sering nonton BF sama sohib-sohibnya di kamarnya. Sandy salah satu BF mania bilang kalo panjang ’si buyung’ tuh sebanding sama jarak dari ujung telunjuk ke ujung jempol tangan kiri. Muncul deh ide gokil dari Rio, iseng-iseng Rio ngambil penggaris dari tasnya, terus acara tantangan ukur-mengukur dan panjang-panjangan itu pun dimulai. Luki jelas keluar keringet dingin, soalnya jarinya kan pendek dan gemuk-gemuk. Sandy ngukur jarinya sendiri ’15 senti, rek!’ semua anak-anak ketawa.Terus giliran Irfan yang diukur Sandy ’18 senti!’ semua anak tepuk tangan karena takjub sama panjangnya Irfan. Selanjutnya Dadang, ’14 senti!’, terus begitu bergiliran.
Luki udah gak bisa konsen nonton BF lagi deh, pikirannya kalut. Gilirannya pun akhirnya tiba, gak bisa nolak dan gak bisa kabur, Sandy tau-tau teriak histeris,
”Sembilan senti!!! Huahuahuahua, awakmu sembilan senti thok? Mati ae, koen! Huahuahua, bojomu engko mesti selingkuh, Luk! (Sembilan senti!!! Huahuahuahua, punya lu cuma sembilan senti? Mati aja, lu! Huahuahua, istri lu ntar pasti selingkuh, Luk!)”.
Semua anak kompak ngetawain Luki dengan sadisnya. Luki berusaha nyangkal mitos itu, dia jelas mati-matian membela diri dong. Luki beralasan gara-gara kegemukan jarinya jadi ikut pendek dan gemuk, jadi otomatis jaraknya pendek. Tapi anak-anak kagak percaya, tetep aja semuanya ngejek and ngetawain. Waktu itu Dadang, Sandy, Irfan, Sidik, berebutan ngadu-ngaduin jari mereka ke jari Luki buat ngebanding-bandingin ukuran mereka sama punyanya Luki sambil ngetawain Luki, hihihi, jahat ya? Luki malu banget, minder, trauma!
Then, di suatu malam, di atas tempat tidurnya sendiri, Luki nekat mau ngebuktiin kebenaran mitos itu sekali lagi. Luki ngebangunin ’si buyung’ dengan nonton BF Rocco Siffredi favoritnya, kemudian dia ngambil penggaris dari tas kuliah. Pertama-tama Luki merenggangkan jari telunjuk dan jempol kirinya terus diukur pake penggaris, well, Sandy bener, sembilan senti. Selanjutnya Luki ngukur panjang ’si buyung’ langsung pake penggaris.
Seketika Luki menitikkan air mata. Hiks, ternyata sama aja hasilnya, panjang si buyung emang bener sembilan senti. Terus karena masih belum bisa juga nerima kenyataan pahit itu, Luki merenggangkan jari telunjuk dan jempolnya sejauh-jauhnya – dibangunkannya ’si buyung’ sekuat tenaga sampe muka Luki merah nahan napas nyuruh ’si buyung’ ngamuk, pokok dibangunin sampe ukuran maksimal deh.
Terus Luki nempelin langsung jarinya ke ’si buyung’, demi memastikan kebenaran mitos itu lebih lanjut. Dan hiks-hiks-hiks... huuaaaaa... Mamaaaaa!! Huuuuu...hiks... kejamnya dunia!!!! Luki ngeliat muka Rocco Siffredi yang lagi asyik berbonga-bonga sama betina negro di TV seakan tersenyum geli penuh ejekan ke arahnya. Ihiks... apa punyanya papa juga segini, ya? Hiks-hiks-hiks... tapi nggak ah, Luki ngeliat dengan mata kepala sendiri kalo jari-jari Papa sama Irhan tuh panjang-panjang. Ihiks... berarti di rumahnya, hanya Luki satu-satunya laki-laki yang punyanya sembilan senti, huuuaaa!!! Gak adil, jahat!! Sebenernya Luki ini anak siapa sih? Sebelum ada kejadian ukur-ukuran itu, Luki pikir ukuran burung endemik Indonesia sembilan senti tuh masih masuk kategori normal loh, tapi ternyata? Hwuuuaaa!!!
”Woi, Mas, kok ngelamun?” Ricky menggoyang-goyangkan telapak tangannya di depan muka Luki.
”Hehehe, kamu ukur sendiri gitu, Rick?” Luki tersenyum kikuk, senyuman yang penuh rasa luka.
”Ya ngukur sendiri-lah. Mas, gampang kok, Mas. Di kampung Bali situ loh ada Emak Urat, diurut sebentar katanya bisa, kata orang-orang sih,” Ricky berbisik, sepertinya Ricky bisa memahami Luki, diliriknya jari-jari di tangan kiri Luki.
Ricky udah pengen ngakak aja ngelirik jari-jari di tangan Luki, aduh sembilan senti doang, bisa buat ngapain geto loh? Kalah sama sendok bayi dong, hihihi. Tapi kasian ah... lagian Ricky sadar, kalo Ricky ngetawain ato ngember, resikonya terlalu gede, bisa-bisa nilai magangnya jeblok!
”Emak Urat? Siapa tuh?” Luki menaikkan sudut alisnya. Hmm... sepertinya alternatif yang patut dicoba tuh!
”Emak Urat tuh tukang pijat aurat, Mas. Kan terkenal tuh, di Kampung Bali situ,” Ricky serius nyemangatin Luki.
”Eh, udahan nih, Rick!” Luki nyabut flashdisk Ricky, padahal perasaan udah dari tadi deh tuh transfer data kelar.
”Makasih, ya, Mas,” Ricky langsung ngabur, takut Luki nanya aneh-aneh lagi.

------------------------

Awang Biru sez:

KOCAK kagak tuh? Penasaran dong lu pade? Gyahahaha don’t worry be horny, masih banyak kok adegan kocak lainnya di LUKI: HBAEU (HUMMING BIRD AND EMAK URAT). So, beli aja deh, gak bakalan nyesel, gue jamin! Di tiap Chapter novel gue ada ilustrasi-ilustrasi super konyol, so lu bisa ngebayangin sendiri kejadian seru di tiap chapter (hohoho, chapter t*t*t-t*t*t di atas itu? Ayo coba dibayangin sodara-sodara, ayo liat ke bawah, hihihi……….).

Masih kurang? Well, kalo lu beli novel gue, selain novel gue nanti lu bakal bisa ngedapetin bonus TMO EXTENDED (THE MAKING OF EXTENDED ini khusus buat yang beli LUKI aja loh, uncut version, ga pake tedeng aling-aling, ga pake sensor-sensoran!) yang bakal ngebahas abis-abisan kisah-kisah hidup gue yang kocak,tragis bin dramatis yang melatarbelakangi gue nulis LUKI TRILOGY SERIES ini. Nah bro, makin penasaran kan lu?

Udah beli sono! Eeeitss jangan lupa nih, ayo attachmentkan lagi file sample “TO PROMO” novel gue ini ke demenan, sohib, encang-encing, enyak-babe sampe mailing list aki-nini lu dimana pun mereka berada juga dong, jadi mereka bisa ikutan ketawa bareng elu……….hehehe………Ayo cepetan, AWAS KEABISAN!!!! (Duh kayak iklan petasan aja nih awang, pake AWAS KEABISAN segala)


AVAILABLE ON 7th AUGUST 2007

No comments:

Post a Comment

Fantasize Yourself in FireHeart!

CNN.com

CNN.com - Entertainment

Latest financial news - CNNMoney.com

Blogger Buzz

Vadis Bloglist

Popular Posts